【行行AI活动预告】揭秘AI+设计私董会训练营:未来设计的新引擎

IXDC联合行行AI将于9月中下旬2天时间,在北京举办一场前沿且创新的主题会——《IXDC&行行AI的AI设计私董会训练营》。这是一个集结了人工智能与设计领域的课程内容,旨在通过深度学习和实践,推动AI与设计的融合发展。

首先,让我们来理解一下什么是AI+设计。简单来说,就是将人工智能技术应用到设计领域中,以提高设计效率,优化设计过程,甚至创造出人类无法想象的设计作品。而AI+设计私董会训练营,则是为了培养掌握这种交叉技术的领军人才。

本次私董会训练营旨在聚焦AI大模型时代的产品设计战略、新技术、新营销、新资本和新合规的“五新”变化。为期两天的训练营将邀请行业内知名的企业家、投资人、技术专家和学者担任演讲嘉宾,以深度解读AI应用案例为核心,结合实际案例分析,帮助公司决策者(CEO、CTO、COO、CDO等),参与者提升在AI设计领域的战略思考、技术应用和市场营销等能力,为其在AI时代的变革中提供新的思路和方向。

为此,我们将设定以下课程目标:

  1. 探讨AI设计领域的新战略,包括如何应对市场变化、制定差异化竞争策略以及创新方法等;
  2. 了解AI大模型、AI新技术在产品设计中的应用,如开源大模型、GPT技术、自然语言处理、机器学习、计算机视觉等;
  3. 学习新营销手段在AI设计领域的应用,如AI驱动的个性化营销、社交媒体营销等;
  4. 认识资本对AI时代的新产品投资的态度和方法论;

介绍新AI技术条件下政策对产品新合规要求的意识,包括数据隐私、内容合规、知识产权保护等。

私董会训练营议程

第一天

  1. 开幕式:介绍训练营背景和目标,以及嘉宾阵容。
  2. AI大模型时代的新产品设计战略:探讨新技术、市场环境的变化、制定差异化竞争策略以及创新方法等。邀请知名企业家、战略专家分享成功案例及经验。
  3. AI新技术和闭环、开源大模型的产品设计应用实践:介绍自然语言处理、机器学习、计算机视觉等新技术在产品设计中的应用和发展趋势。邀请相关领域的技术专家进行演讲。
  4. 分组讨论会:就第一天的内容进行小组讨论,分享经验和观点,加深对AI设计新战略和技术的应用和理解。

第二天

  1. AI设计的新营销:介绍AI及数据驱动的个性化营销、社交媒体营销等新营销手段在AI设计领域的应用和发展趋势。邀请知名营销专家分享成功案例及经验。
  2. 新资本:介绍风险投资、私募股权等新资本对AI设计行业的影响及投资趋势。邀请知名投资人分享投资经验和观察。
  3. AI设计的新合规:介绍数据保护、知识产权保护等新合规要求对AI设计行业的影响及应对策略。邀请法律专家分享相关法律问题和最佳实践。
  4. 案例深度解读:分别从消费品、在线产品和工业产品三个领域,深入解读独家AI应用案例,展示AI设计在实际场景中的应用和效果。邀请相关领域的专家和企业家分享经验和见解。
    5.总结与反馈:总结两天的课程内容和收获,为参与者提供反馈和建议,同时为未来的训练营收集意见和建议。

授课方式

本次训练营采用讲座、小组讨论和案例分析等多种授课方式,以激发参与者的思考和创造力。讲座部分邀请行业内知名的企业家、投资人、技术专家和学者担任演讲嘉宾,分享经验和见解。小组讨论部分则鼓励参与者就特定主题进行深入讨论和交流,加深对课程内容的理解。案例分析部分则通过深入解读实际应用案例,展示AI设计在实际场景中的应用和效果。

扫码咨询详情

未来,AI将更深入地融入到设计领域中,而掌握了AI+设计技术的你,将成为引领未来的重要力量,如果你对私董会训练营有兴趣,扫码添加小秘书微信咨询

活动海报

posted @ 2023-08-04 12:17  博客园团队  阅读(1577)  评论(0编辑  收藏  举报