云计算之路-出海记:蹭一张 AWS 船票

出海记开篇之后,在 Amazon Web Services (AWS) 上搭建博客园海外站的出海计划今天开始迈出第一步 —— 注册一个 AWS 海外区域账号。

AWS 现在针对新注册用户提供12个月免费套餐 Free Tier(正在园子里推广并提供了专属注册通道),正好借这个活动蹭一张有座的 AWS 船票。

AWS 中国区域与海外区域都有12个月免费套餐活动,但中国区域只有企业才能注册,目前个人用户只能注册海外区域,而我们是建海外站,自然选择海外区域。

点击上面海外区域的“了解详情”,进入海外区域免费套餐页面

点击“创建免费账户”,开始注册包含12个月免费套餐的 AWS 账号

输入邮箱地址、密码、账户名称,如果提示“密码包含不受支持的字符!”,那是由于密码复杂度不符合要求,密码复杂度要求是:

至少包含大写字符、小写字符、数字和非字母数字符号(例如:!@#$%^&*()_+-=[]|')中的 3 种或以上的字符类型。

点击继续,进入填写联系人信息的页面

除了输入姓名,还需要输入电话号码、国家/地区(默认是美国,一定要选择“中国”)、地址、城市、(州、省或地区)、邮政编码,所有联系人信息都需要英文填写(用拼音也可以),填写完成后进入填写付款信息页面

需要填写信用卡账号(支持银联卡),信用卡的到期日期(要填信用卡背面的实际到期日期),持卡人姓名可中文填写,填写完成并提交后会自动从信用卡扣1美元(这个扣款只是预授权,没有实际扣费)。

接下来进入“确认您的身份”页面

需要输入手机号进行验证,完成手机号验证后进入“选择支持计划”页面

选择“基本计划”(默认选中),点击“免费”,完成注册。

点击上面的"Go to the AWS Management Cosole" 按钮,进入登录页面

用刚刚注册的账号以 root user 身份登录,登录成功后就进入 AWS 管理控制台

在控制台点击“启动虚拟机”看一下免费套餐是否生效

生效了,成功蹭到一张 AWS 船票,万里航海第一桨!

注:在注册过程中会收到2份邮件,一封标题是“欢迎使用 Amazon Web Services”,一封标题是“AWS Support (Basic) 注册确认”,都是通知邮件,不需要通过邮件进行验证。

posted @ 2020-11-02 12:55  博客园团队  阅读(11404)  评论(63编辑  收藏