【故障公告】博客系统升级到 .NET 5.0 引发的故障

【更新】抱歉,是我们错怪了 .NET 5.0 ,故障与 .NET 5.0 无关,详见 Memcached 的惹祸,.NET 5.0 的背锅

昨天晚上我们将博客系统从 .NET Core 3.1 升级到了 .NET 5.0 ,本来是一次很有信心的升级,但没有想到在今天下午访问高峰时竟然出现了故障,大量请求访问速度变慢或者因为下面的数据库连接超时异常出现500错误。

System.InvalidOperationException: Timeout expired.  The timeout period elapsed prior to obtaining a connection from the pool.  This may have occurred because all pooled connections were in use and max pool size was reached.

后来,回退到升级到 .NET 5.0 之前的版本恢复了正常。

故障大面积发生的时间在 14:30~15:10 左右,由此给您带来很大的麻烦,请您谅解。

目前分析下来,故障很可能与 EF Core 5.0 有关,有待进一步排查。

【更新】

19:49 排查后发现可能错怪了 .NET 5.0,已经重新发布了升级到 .NET 5.0 的版本进行观察。

posted @ 2020-10-15 15:19  博客园团队  阅读(10503)  评论(138编辑  收藏