第一小组第五次作业

首先你要考虑你的新团员是否知道团队选择他的原因:团队的一个新成员通常都对他们在团队存在的原因感到迷惑。虽然你会认为他(她)只要完成分配给他(她)的任务而不需要知道任务的目的。这是很多较高级别的管理人员想当然的想法。通过清楚定义角色和职责可以帮助个人更广泛的了解和理解项目,这些包括定义个人职位的相关工作、项目要求所需具备的个人技能,共享之前制定的公共团队目标。这样既可以让各成员有强烈的工作责任感,同时也会提高工作质量。
其次还要考虑以下几个因素:
1、 所有权分配
当项目复杂度增大了任务量和团队规模后,仅仅依靠一个领导者来跟踪每一个成员的任务是不可能。解决这个问题的方法就是将所有权释放给每一个成员。然而如果这种虚拟的领导方式考虑不周的话,通常都会给工作带来很大的阻碍。仅仅将所有权分配给个人而没有认真考虑他们是否能管理好他们自己的团队,我们是不会得到想要的结果的。
2、团队中经验丰富的成员所掌握的知识
团队经验丰富的成员指的是在一个项目或类似工作中做了很长时间的人。他们是项目组的知识库。
3、激励——关键因素
激励不是简单于将团队成员聚到一起时发表讲话而是应该在讲话中告诉他们做的每一份努力都会影响到每个人。这意味着每一个团队成员都有唯一的品质和唯一的工作方式。
4、重视
每个人都喜欢自己的工作被认可。当对一个人的工作给予奖励时,团队领导有责任在其他成员面前说明给予奖励的原因。团队领导对于奖励的决定应该是公平的。这样获得奖励的组员会得到来自其他组员的尊重。他们会从集体责任感出发,在相似的基础和最终的团队利益上继续努力。
5、一对一的基本会议
我们通常可以看到在项目结束时团队成员的角色和职责都已详细说明和评估。我们认为这是正式的流程。但是最好还是在这样的正式流程中加入非正式的一对一谈话。
总结:当需要建立一个成功的团队事有很多事情需要考虑。关键词—--团结、信任、尊重彼此的意见并且不怕失败是一个伟大的测试团队的组成要素,这也是任何一个成功的团队需要具备的基本因素。

                                                                          

posted on 2020-01-05 13:35  楠木楠  阅读(88)  评论(0编辑  收藏  举报

导航