JavaFx新手教程-布局-StackPane

cmlanche: 您叫什么名字?

StackPane

cmlanche: 您好,StackPane君,可以问下您在JavaFX家族中是什么地位?

stackpane君: 我可重要了,我是在JavaFx中所有布局中使用常用的,是大哥的角色,我经常这那帮小弟

cmlanche: 你说的小弟是指谁?

stackpane君:我小弟可多了,比如著名的vbox和hbox这对孪生兄弟,还有超级明星BorderPane,还有一些不怎么出名但是也经常使用的GridPane,TiledPane,AnchorPane等等

cmlanche: 您有什么特点吗?有那么重要吗?

stackpane君: 你知道多重宇宙吧?我就像那样,在我的空间里,可以让我的孩子们共同拥有我的全部空间。对了,我还与一个特点就是我的孩子都是居中的,而且我的空间大小是充满我的父空间的。这么多特点让我显得很重要。

cmlanche: 那您有哪些应用场景吗?

stackpane君:比如说某一个区域需要共享,会被多个视图所共用,我就发挥作用啦。而且我可以轻易可以把元素居中,我总是铺满父布局的。

cmlanche: 有demo源码演示吗?

stackpane君:我的爸爸给我做了个演示例子,是开源的哦,欢迎star,github,我自己的例子在这里

posted @ 2017-12-02 22:42 我是一颗小草 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏