主机排行网重大更新,移动端自适应

此前有网友反馈,主机排行网在移动端表现太丑了,希望我改改,今天周末,我专门花了两个多小时来好好把移动短整治了一下,比以前好看多了。

对比改变

对比一下吧,下图是前版本的主机排行网:

hostingranking-old-mobile

新版效果:

hostingranking-new-mobile

本次修改的过程

我此前也从没真正做过移动端适配的事情,只是初步了解是通过媒体查询来做的,即当浏览器界面满足一定大小时,就会触发该媒体查询器所包含的css。

主机排行网用的css框架是bootstrap4,而bs在自适应方面是沉淀了十多年的,很强悍。我参照官网教程:https://getbootstrap.com/,重新改版了排行页中的两列布局,此前的代码是:

<div class="row">
  <div class="col-10">
    // part 1
  </div>
  <div class="col-2">
    // part 2
  </div>
</div>

这样的两列布局代码会让我的界面始终是两列的,因为这里没有其他的col修饰,.col-在屏幕是任何大小时都生效,如果我们想让界面缩小到一定时,两列变一列,那么就不能用.col-来修饰了,我根据我的需求,在界面大于960px才触发两列布局,所有这里要把.col-改为.col-lg-

这个改动完了,我希望当界面缩小到1000px以下时,主机特征那部分隐藏掉,并且在界面小于720px时隐藏掉详细评价按钮,不然内容太挤,放不小。

image-20190331171600304

此时bs就没有相关的类来帮助你了,需要自己动手写媒体查询:

@media(max-width: 1000px) {
  .features {
    display: none;
  }
}
@media(max-width: 720px) {
  .btns {
    :nth-child(2) {
      display: none;
    }
  }
}

总结收获

此前一直不想做移动端的适配,是因为觉得很难,其实有了bs的帮助这个功能真的很好做,凡是多尝试多探索,不要不做就放弃了。

posted @ 2019-03-31 17:47 我是一颗小草 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏