最佳写作方式

最佳喜欢上了写作,喜欢自己写的东西能被别人阅读,赞赏,也希望我写的东西能更有价值,体验也更好。

今天我分享的是我的最佳写作方式。

最佳写作方式

工具汇总

markdown编辑器 截图工具 gif录制工具 图床工具
Typora QQ / wechat licecap iPic

markdown编辑器 · Typora

完全免费的markdown编辑器,无与伦比的写作体验,让人爱不释手,具体的特性请移步官网:https://typora.io/

我最常用的快捷键是Command+/,可以切换源码模式和打字机模式。

typora

图传工具iPic

仅仅有好的编辑器还不够,还需要图床工具将你的图片自动上传到云端,最好是能够结合你使用的markdown编辑器一起使用,最好是截图后直接粘贴,然后上传。

那么iPic是首选,因为Typora内置了iPic的功能,如下图:

ipic

iPic支持很多种图传工具,我现在用的是腾讯COS,这个工具默认是免费的,但是默认只支持免费的新浪微博图传,如果你要使用其他图传就要收费了,年费50元。

iPic的作者是全职独立开发者Jason,已经写了很多类似的mac工具,都很优秀,官网:https://toolinbox.net/

截图工具

QQ和微信截图应该是大家都在用的,非常方便,截图后可以粘贴到任何地方,QQ还支持视频录制功能。

gif录制工具

这里我就要介绍强大的LICEcap了,用来做屏幕截图的,录制出来的gif很小,我的所有gif都是通过它来制作的。

详细请移步官网:https://www.cockos.com/licecap/

posted @ 2019-02-26 11:27 我是一颗小草 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏