Redis SCAN命令

1. 获取指定前缀的key

需求描述:

Redis中有大量以xxx开头的key,在不使用keys命令的情况下,如何快速获取这些前缀的key

解决方案:

redis自带的scan命令可以解决这个问题

2. SCAN命令

SCAN是一个基于游标的迭代器。这意味着在每次调用该命令时,服务器都会返回一个更新后的游标,用户需要在下一次调用中使用它作为游标参数。当游标设置为0时开始迭代,当服务器返回的游标为0时终止迭代。从游标值为0开始迭代,并调用SCAN直到返回的游标再次为0,这称为完整迭代。

时间复杂度:每次调用 O(1)。O(N) 用于完整的迭代,包括足够的命令调用以使光标返回 0。N 是集合内的元素数。

和scan命令相关的还有另外3个命令,分别是:

  • SCAN 迭代当前选定的Redis数据库中的一组键
  • SSCAN 迭代 Sets 类型的元素
  • HSCAN 迭代 Hash 类型的字段及其相关值
  • ZSCAN 迭代 Sorted Set 类型的元素及其相关分数

语法:

SCAN cursor [MATCH pattern] [COUNT count] [TYPE type]

选项:

MATCH选项
    和KEYS命令类似,后面可以跟一个通配符

COUNT选项
    SCAN不能保证每次迭代返回的元素数量,但可以使用COUNT选项根据经验调整SCAN的行为。基本上,使用COUNT,用户指定了每次调用时从集合中检索元素所需完成的工作量。这只是实现的一个提示,但是一般来说,但是在大多数情况下,这种提示都是有效的(在数据量少的情况下,COUNT值与返回的结果数量不相等)。

TYPE选项
    可以使用 TYPE 选项要求 SCAN 仅返回与给定类型匹配的对象。 TYPE 选项仅在整个数据库 SCAN 上可用,而不是 HSCAN 或 ZSCAN 等。

posted @ 2022-07-27 16:28  废物大师兄  阅读(3438)  评论(0编辑  收藏  举报