tomcat后台运行的两种方法

  我们使用tomcat 启动一个新的项目,会出现一个窗口。如果有人需要使用这台电脑的时候,就很容易关掉tomcat 导致程序停止运行。为避免这种错误把tomcat设置为后台运行。

   下面两种方法实现tomcat 后台运行;

一、修改tomcat里面的配置

   1.找到tomcat下bin/setclasspath.bat文件,右键EditPlus打开。
   2.在文件中找到 set_RUNJAVA="%JRE_HOME\bin\java", 并修改为set_RUNJAVA="%JRE_HOME\bin\javaw" 。
   3.然后重启tomcat,命令行窗口即会消失,不会出现在任务栏上,而只是在后台运行。

二、把tomcat 注册成服务,使用命令方式(推荐)

    这种方式配置可以用程序来控制tomcat的启停,无需手动来控制启停。

  1. 进入Tomcat  D:\server\tomcat\apache-tomcat-8.5.15\bin  目录 找到service.bat的文件。(我这个tomcat有带service.bat文件的,有的tomcat bin目录下面没有这个文件,可以重新下载个)
  2. 以管理员身份运行  cmd  D:\server\tomcat\apache-tomcat-8.5.15\bin 
  3. 弹出窗口 输入 service.bat install  [service_name]     删除service.bat remove   [service_name]        按下Enter键 出现下面内容证明成功
  4.       
  5. 在打开计算机—>管理->服务这一栏可以看到在服务中添加了一个tomcat的服务,只需要将此服务开启即可,若要开机启动就将服务设成是自动的。
  6.  

posted @ 2018-12-04 09:39  Timeless123  阅读(13795)  评论(0编辑  收藏  举报