对抖音的需求分析

业务需求:一款社交类的软件,专注年轻人的音乐短视频社区,用户可以选择歌曲,配以短视频,形成自己的作品,通过它你可以分享你的生活,同时也可以在这里认识到更多朋友,了解各种奇闻趣事。

 

用户需求:闲暇时间能够找到有意思的内容,并且把喜欢的内容最简单的呈现给我,并不确定内容方向,希望带给我惊喜;想创作有一定质量的视频,从而记录我的生活,但是我没有视频制作的经验,很多相关的功能不了解怎么使用;看到有意思的内容,想看看别人对这个作品怎么说,自己的作品也希望得到反馈;我希望看到我的朋友们或者感兴趣的人的视频内容,同时也希望他们能找到我。

 

功能需求:基于短视频形式的内容推荐,仅通过下滑操作实现源源不断地获取未知形式的推荐内容,以沉浸式体验的形式进行视觉冲击;开启手机摄像头,或者载入本地的视频,通过BGM、滤镜、特效、道具、慢镜头等一键式操作快速产出相对高质量的视频;视频作品评论、作品点赞,评论点赞,点赞数在评论列表中的排列;关注,@,私信,基于关注的模块展示。

posted @ 2020-09-14 20:03  cirteo  阅读(756)  评论(1编辑  收藏  举报