npm -i 与npm install -s与-d的区别

npm i module_name  -S  = >  npm install module_name --save    写入到 dependencies 对象

npm i module_name  -D  => npm install module_name --save-dev   写入到 devDependencies 对象

npm i module_name  -g  全局安装

  i 是install 的简写

-S就是--save的简写
-D就是--save-dev 这样安装的包的名称及版本号就会存在package.json的devDependencies这个里面,而--save会将包的名称及版本号放在dependencies里面。

我们在使用npm install 安装模块或插件的时候,有两种命令把他们写入到 package.json 文件里面去,比如:

--save-dev

--save

在 package.json 文件里面提现出来的区别就是,使用 --save-dev 安装的 插件,被写入到 devDependencies 对象里面去,而使用 --save 安装的插件,责被写入到 dependencies 对象里面去。

那 package.json 文件里面的 devDependencies  和 dependencies 对象有什么区别呢?

devDependencies  里面的插件只用于开发环境,不用于生产环境,而 dependencies  是需要发布到生产环境的。

 

posted @ 2018-06-21 20:55  世界,太精彩  阅读(69810)  评论(3编辑  收藏  举报