自定义.NET CF控件,美化Windows Mobile程序界面

虽说.NET CF开发高效,在企业级开发方面是方便、强大,可是他的界面一直却让我很心痛,面对iPhone我还是低下了我高贵的头。所以整理了一些常用的界面控件及处理方法。

提示信息控件,用于动态的提示一些信息给用户!

背景渐变,通过P/invoke实现背景色的渐变填充,封装了一个背景色渐变的按钮

图片按钮,按钮的背景为一张图片,按下时交替显示另一张图片,在一些导航处这样的效果挺好。

绘制背景透明的图片,在有背景色的Form上显示透明图片,这是.NET CF本身提供的方法,关键是最后一个参数。

 DrawImage(Image image, Rectangle destRect, int srcX, int srcY, int srcWidth, int srcHeight, GraphicsUnit srcUnit, ImageAttributes imageAttr);

demo下载,里边有控件源码及调用示例。部分参考自MSDN。

关键字:.NET CF,Windows Mobile,界面,UI,控件,自定义控件,美化界面
posted @ 2009-09-15 18:28  chy710  阅读(4168)  评论(5编辑  收藏  举报