git diff ^M的消除

这是由于换行符在不同的操作系统上定义的区别造成的。

 

Windows用CR LF来定义换行,Linux用LF。

CR全称是Carriage Return ,或者表示为\r, 意思是回车。

LF全称是Line Feed,它才是真正意义上的换行表示符。

如果用git diff的时候看到^M字符,就说明两个文件在换行符上有所差别。

 

下面简单的方法可以让git diff的时候忽略换行符的差异:

git config --global core.whitespace cr-at-eol

 

更好的方法是每个项目都有一个.gitattributes文件,里面配好了换行符的设置,参考

https://help.github.com/articles/dealing-with-line-endings

posted @ 2016-05-30 11:48  战神悟空  阅读(13794)  评论(0编辑  收藏  举报