Loading

mvn archetype:create-from-project报错The specified user settings file does not exist

settings.xml文件可能存在两个位置:

Maven安装:${maven.home}/conf/settings.xml
用户安装:${user.home}/.m2/settings.xml

前一个settings.xml也称为全局设置,后者的settings.xml称为用户设置。
如果两个文件都存在,它们的内容将被合并,用户特定的settings.xml看作是主要的。
如果从头创建用户特定的设置,最简单的方法是将Maven安装中的全局设置复制到${user.home}/.m2目录
Maven的默认settings.xml是一个包含注释和示例的模板,因此可以快速调整以满足需求。

自定义 archetype 模板时,运行mvn archetype:create-from-project时报错:The specified user settings file does not exist: C:\Users\modao\.m2\settings,原因是用户配置文件不存在,把全局配置文件复制了一份过去就解决了。

posted @ 2021-01-13 15:14  modao  阅读(520)  评论(0编辑  收藏  举报