"Hello World!"团队负责人领跑衫感言

时间:2017年12月7日

团队名称:“Hello World!”

团队项目:空天猎

团队成员:陈建宇(项目负责人)、刘淑霞、黄泽宇、方铭、贾男男、刘耀泽、刘成志

感言正文:

 

记《软件工程》——荣获小黄衫感言

  2017年12月7日下午的软件工程课上,空天猎项目Final发布宣告结束,一个相对完整的java游戏呈现在了大家面前,也完成了当初我们在选题时所罗列功能时夸下的海口。验证了我们这个团队是一个团结的、有能力的团队,同时也是一个充满活力的团队。

  我觉得这件小黄衫作为奖品是要去奖励我们整个团队的成员而非个人,没有大家的协同合作就没有现在这个空天猎项目的圆满呈现。从前期选题,到更换选题,到设计游戏的功能(不断进行游戏功能合理性的辨争(其实就是当前能力是否可以实现的问题)),到功能设计说明书设计,到编码搭建游戏框架,到制定Alpha发布(视频制作+课堂功能呈现),到制定Beta发布,到最终的Final发布。在这数个过程中,无时无刻不体现出大家的认真态度和努力情况。还记得我们为了开题时候采取的采访模式的创意点兴奋,中午还聚餐庆祝。仍记得我们在开题课堂发布时刘成志同学代表我们团队上台展示,被老师和同学各种刁难的辛酸。我还记得Alpha发布时,因为上一组展示优秀,不甘示弱的我们提前展示了一个我方战机的子弹功能而赢得大家的小声欢呼声。仍记得Beta发布时候因为自己的笔记本和课堂音响的兼容问题导致背景音乐无法播放从而影响发布效果的愧疚感。当然我还记得Final发布中的精彩视频和课堂展示环节结束后杨老师给我们的大拇指和这件意义非凡的小黄衫。

  回头细数,原来我们已经一起走过了三个多月,从酷暑到严寒,季节的更替也伴随着我们这个课程的结束。在这里我想对每一位成员表示感谢。

  刘淑霞同学:计算机学硕的一个妹子,性格开朗,认真严谨。前期不断监督我们按时按点的完成任务,让我们很是有压力(因为我们前期抱着应付的心态),后期相处融洽后发现其实是一个很不错的同学,已经完全融入我们这个团队。

  方铭同学:性格活泼,相处特别融洽!办事态度认真,在工作上帮助组内成员很多。

  黄泽宇同学:爱学习的小朋友,按时按点能完成任务,赞赞赞。我要单独感谢的人。要谢谢泽宇同学对我的帮助。

  贾男男同学:前期在制作视频上对我们帮助特别大,平时也是一个特别认真和爱笑的妹子。(独特的口音是我喜欢学习的地方。(大笑脸))

  刘耀泽同学:后期加入我们团队,一个性格很nice的同学,在后期制作视频方面想法很独特,在Final视频发布上让大家觉得很惊艳,有想法。(大拇指)

  阚博文同学:很实诚的一个同学,性格很棒还会讲笑话活跃气氛,办事牢靠,你在我们心中仍然是我们组内的优秀骨干。(一起见证了空天猎的诞生)

  刘成志同学:我的舍友,对床,性格好,和我关系很铁。不过对他我就一句话:是他让我感到原来我不是一个人在战斗!!!

  最后当然要感谢一下杨老师了,有一点很感动就是杨老师在beta发布结束后跟我说的一句简短的话(而且当时我觉得我课堂展示效果并不好,但老师还鼓励我说挺好)。同样也让我认识到了以后要遇事保持冷静思考,不能自乱阵脚。

  至此,大致简单表达了我的感谢,我也很庆幸可以和你们组成一个这样组内气氛活跃的小团队,在这段时间收获的不只是游戏编程的知识,更多收获的是同学之间深厚的友谊。我当时在课堂上突发奇想,我要把大家的名字写在这件小黄衫上,以后每每看到这件小黄衫就能想起曾经年少的我们有一个叫“Hello World!”的团队做了一个“空天猎”的小游戏。想起一起走过这段岁月的各位小伙伴。

  最后,附上小黄衫图和我们的家庭合照~ ~ ~ ~ ~

  

 

posted @ 2017-12-11 20:54  陈建宇  阅读(225)  评论(0编辑  收藏  举报