勤浪

The simple things are always hard!

 

visio2010数据库正向工程生成数据库脚本

office是微软安身立命的法宝之一,visio对于很多设计人员也是不可多得的好工具。

号称visio2005(实际上是随vs2005发布的visio2003 Enterprise Architect 版本),有一个对数据库正向、反向很好的支持,依赖vs2005,在vs2008中可以通过修改注册表来完成安装。

在visio2007及visio2010中正向工程居然消失了,不知道是不是哪里缺了根弦,置广大设计人员的强烈需求于不顾。

 

好在MarioMajcica写了一个插件,能够解决这一缺憾,“Visio Forward Engineer Addin ”地址如下:

 

http://www.sqlbi.com/Default.aspx?tabid=173

http://forwardengineer.codeplex.com/

 

据说目前还有一点点不稳定,支持数据库的种类不是特别完善,对于只用sqlserver的用户来说已经够了,在此推荐一下,好在是开源工程,有问题自己改改就行了。

posted on 2011-11-27 20:11  勤浪  阅读(3482)  评论(2编辑  收藏  举报

导航