USB引脚定义

USB接口定义 颜色

一般的排列方式是:红白绿黑从左到右

定义:

红色-USB电源 标有-VCC、Power、5V、5VSB字样

绿色-USB数据线(正)-DATA+、USBD+、PD+、USBDT+

白色-USB数据线(负)-DATA-、USBD-、PD-、USBDT+

黑色-地线 -GND、Ground

需要注意的是千万不要把正负极弄反了,否则会烧掉usb设备或者电脑的南桥芯片

2009-10-26 18:42

USB1.1 和 USB2.0

USB1.1是目前较为普遍的USB规范,其高速方式的传输速率为12Mbps,低速方式的传输速率为1.5Mbps(b是Bit的意思),1MB/s(兆字节/秒)=8MBPS(兆位/秒),12Mbps=1.5MB/s。目前,大部分MP3为此类接口类型。

  USB2.0规范是由USB1.1规范演变而来的。它的传输速率达到了480Mbps, 折算为MB为60MB/s,足以满足大多数外设的速率要求。 USB 2.0中的“增强主机控制器接口”(EHCI)定义了一个与USB 1.1相兼容的架构。它可以用USB 2.0的驱动程序驱动USB 1.1设备。也就是说,所有支持USB 1.1的设备都可以直接在USB 2.0的接口上使用而不必担心兼容性问题,而且像USB 线、插头等等附件也都可以直接使用。

  使用USB为打印机应用带来的变化则是速度的大幅度提升,USB接口提供了12Mbps 的连接速度,相比并口速度提高达到10倍以上,在这个速度之下 打印文件传输时间大大缩减。USB 2.0标准进一步将接口速度提高到480Mbps,是普通USB速度的20倍,更大幅度降低了打印文件的传输时间。

  

  USB是一种常用的pc接口,他只有4根线,两根电源两根信号,故信号是串行传输的,usb接口也称为串行口,usb2.0的速度可以达到 480Mbps。可以满足各种工业和民用需要.

USB接口的输出电压和电流是: +5V 500mA 实际上有误差,最大不能超过+/-0.2V 也就是4.8-5.2V 。

USB接口的4根线一般是下面这样分配的:黑线:gnd 红线:vcc 绿线:data+ 白线:data-

需要注意的是千万不要把正负极弄反了,否则会烧掉usb设备或者电脑的南桥芯片

--------------------------------------------------------

USB接口定义 颜色

一般的排列方式是:红白绿黑从左到右

定义:

红色-USB电源: 标有-VCC、Power、5V、5VSB字样

绿色-USB数据线:(正)-DATA+、USBD+、PD+、USBDT+

白色-USB数据线:(负)-DATA-、USBD-、PD-、USBDT+

黑色-地线: GND、Ground

其中ID脚在OTG功能中才使用。由于Mini-USB接口分Mini-A、B和AB接口。

如果你的系统仅仅是用做Slave,那么就使用B接口。

系统控制器会判断ID脚的电平判断是什么样的设备插入,如果是高电平,则是B接头插入,此时系统就做主模式(master mode)

如果ID为低,则是A接口插入,然后系统就会使用HNP对话协议来决定哪个做Master,哪个做Slave。

这些说明为技术人员总结的,仅供参考。

我们手机上一般用的都是B型Mini-USB口

下面贴一张常见的USB接口图片

从左往右依次为:miniUSB公口(A型插头)、miniUSB公口(B型插头)、USB公口(B型)、USB母口(A型插座)、USB公口(A型插头)

USB接口定义

posted on 2011-08-08 21:42  中国蓝天  阅读(39753)  评论(0编辑  收藏

导航