在Visual Studio 中使用git——给Visual Studio安装 git插件(二)

 

 

第二部分: 给Visual Studio安装 git插件

 

       如果要使用 git 进行版本管理,其实使用 git 命令行工具就完全足够了,图形化工具(无论是 git extentions ,还是TortoiseGit),都只不过是命令行的封装。就功能而言,他们能做的,命令行全部可以做到;但命令行能做的,他们不 一定可以做到。命令行更加原生、本色,跨越平台,以一当十。建议熟悉 git 命令行工具。但图形化工具也有自己的优点,就是直观。

  1. Visual Studio 2019中自带Git功能。如下图。

 

    2.Visual Studio 2019 V16.8之前的版本中Git功能还是在团队资源管理器中。

 

    3.Visual Studio 2019 V16.8之后的版本中Git功能已经移动到“Git更改”和“Git存储库”两个相关功能中。如下图1,图2。

 

                                      图1

 

                           图2

参考链接:

https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/improved-git-experience-in-visual-studio-2019/

https://devblogs.microsoft.com/visualstudio/exciting-new-updates-to-the-git-experience-in-visual-studio/

 

  4.在Visual Studio 的菜单栏上选择“工具—》选项”,在弹出的选项对话框的左边选择源代码管理,在“插件选择”中选用Git作为源码代码插件。如下图。

   5. 安装GitHub Extension for Visual Studio

        Visual Studio 2019已经自带了Git功能插件。Visual Studio 2013/2015/2017等版本的,可以安装GitHub Extension for Visual Studio。它安装之后不但可以使用,也自动在Visual Studio中加上插件,可以在Visual Studio中非常直观的、方便的操作。

    6. 在Visual Studio 2017折菜单中点击“工具”的“扩展与更新”。其他版本的Visual Studio中也是类似菜单。如下图。

  

        7. 然后在线搜索git,出现第一个结果就是 GitHub Extension for Visual Studio,然后点击“下载”。如下图1,图2。

 

 图1

 

图2

 

       8. 然后点击vs菜单的“工具”的“选项”,展开左侧的“源代码管理(Source Control)”,在右侧的“当前源代码管理插件”中选择“Git”,然后点击“确定”。如下图。

 

 

      9. 如果你无法通过第5至第7步中的方法进行安装,你可以直接到https://marketplace.visualstudio.com/items?itemName=GitHub.GitHubExtensionforVisualStudio下载插件包,如下图。然后进行安装。

 

posted @ 2021-04-20 12:40  DotNet菜园  阅读(1265)  评论(0编辑  收藏  举报