Eclipse使用 swt小试牛刀 ---- 可视化界面开发

文章作者:yx_th000   文章来源:Cherish_yimi (http://www.cnblogs.com/cherish_yimi/转载请注明,谢谢合作。

     前些日子一直过着猪一样的生活,除了忙些班级工作,基本就是玩游戏消遣喽;加之导师前些日子在实验室给安排了位置,所以不时也去那里逍遥一番这些天开始考虑做点事情了,大四生活也应该好好规划一番。近期主要是两件事情,保研的排名马上就要出来了,一方面准备一下保研面试;另一方面也应该将我前些日子的一个小项目做好收尾工作(基于SVM的Web文本分类系统),同时看看能否在这个方向上有所创造,加油啊!

     因为项目是基于Eclipse 平台采用 java 开发的,前期工作已经做好,包括分词、去停用词、特征提取等等,只是界面没有写,考虑到 awt 和 swing 的弊端,我就不用Eclipse 缺省的UI语言了,到官网去下载了swt 组件,这样既免去了Eclipse中awt 非可视化的繁琐,又不用依赖我讨厌的Netbeans啦,哈哈,以前也都是用.Net开发桌面应用程序,对java的UI设计很是陌生,接触一下才发现 swt 对初学者也不是省油的灯。

今天捣腾了一下午swt,也遇到一些问题,罗列几点,凑凑字数,哈哈

a. swt 的使用是需要激活的                                                                                                                           

Eclipse最新版下载:http://www.eclipse.org/downloads/ 下载最新版本3.5 列表中最后一个即可

swt for Eclipse 3.5 下载:http://www.instantiations.com/windowbuilder/swtdesigner/download.html?id=2 要下载classic version,解压后应该有三个文件(解压到Eclipse根目录下即可):features文件夹和plugins文件夹还有一个批处理文件夹designer-delete.bat,至于如何验证swt安装是否成功我就不说了,很简单。我重点说一下如何进行激活:

1. run eclipse, open "Window" menu and click "Preferences"(参数选择、首选项)。

2. choose "Designer" option on the left side. then click the "Registration and Activation" button.

3. choose "SWT Designer" on the left side "OR seclect a free product" option.
    then choose “Directly over the web” on the right side. click "Next".

4. use the information to fill out the fields as follows:

Name:** ** (英文版要求 firstname 和 lastname)
SWT开发
学生
大连理工大学*****

大连 and so on
work desktop
web
valid Email

then the activation key will be sent to your email.

5. do as the guide next.

b. C#用到的窗体在swt中叫shell(我晕刚开始看到很不理解,以为什么脚本呢),一般编辑子窗体可以新建一个Dialog,反正我感觉挺乱的,还有swt中的鼠标点击事件很不人性化啊,我到处找click,后来发现人家叫selection,我晕了,不过也可以理解啦,可能是刚接触,对这些概念有些模糊。今天的大部分时间是在探索各种控件的使用和它们的属性了,对了,找素材的时候还找到了一个在线做精美Button的小网站,很实用,分享一下顺便:http://www.buttonator.com/?uid=35033# 需要注册一下,其他的按钮模板才可用哦。最近发现了好多有趣的网站,有国内也有国外的,创意百出,趣意无穷,我会找一个时间列一个表项与大家分享哈,今天先到这里吧,去high一下,O(∩_∩)O~

最后,如果有需要 Swt/JFace API 的话,给我发送空间消息或留言即可。

 

posted @ 2009-10-19 16:07  Yx.Ac  阅读(1657)  评论(0编辑  收藏