Microsoft Teams 2021最新功能发布解读 – 会议篇

正在进行的2021年的Microsoft Ignite大会,发布了一系列跟Microsoft Teams相关的新功能,英文介绍请参考 https://techcommunity.microsoft.com/t5/microsoft-teams-blog/what-s-new-in-microsoft-teams-microsoft-ignite-2021/ba-p/2118226 ,我这里用中文给大家做一个简单地解读,并加上我的一些批注。

我将用三四篇文章来分别解读,这一篇先讲会议功能(包括新的,和改进的功能)

  1. 动态视图

     

    根据当前参与者人数,有没有打开视频,有没有分享桌面等信息,动态调整与会者看到的视图。

     

     

  2. 视图切换

     

    提供了多个视图切换的选项,包括Gallery ,Large Gallery, Together mode, 搭配Focus, Full Screen总有一款适合你。

    不得不说,这个会议视图的功能,设计也是一改再改,众口难调,包括有一阵把Full screen拿掉了,广大的用户抱怨很多,现在又加回来了。

     

     

     

  3. 演讲者模式

    这个功能太需要了。就是可以在你做演讲时,可以把你的视频跟演示内容一起显示(有三种模式:Standout, Reporter, Side-by-side),我觉得都不错。

    【备注】在我的版本中,还没有看到这个功能,文章里面说是很快可用了。

     

     

  4. PowerPoint Live 功能

     

    我们很多人在做演讲时,都习惯在PowerPoint 演示文稿中添加备注信息,以便自己更好地展开解说。以前在投影时,我们可以启用演示者模式,这样演讲者可以看到备注,而观众看到的是全屏的效果,两全其美。现在这个功能,在你用Teams 开会时也可以同样拥有了。

     

    【备注】在我的版本中,还没有看到这个功能,文章里面说是很快可用了。

     

  5. 会议中的气氛功能

     

    这个功能特别适合在开大型会议时,可以用更加醒目的方式显示用户的点赞、鼓掌、爱心发送等。下图中有点像浪潮一样的效果,看起来不错啊。照这样的思路发展下去,如果哪一天,在Teams 会议中出现弹幕,我是不会惊讶的。

     

     

  6. 大型市场活动:会议注册和调查功能,直播功能增强

    如果你要搞一场市场活动,可能涉及到会议注册和问卷调查的功能。以后你可以直接创建 Webinar 类型的会议。如下图所示。这个功能还是比较接地气的,也解决了很多实际的问题,以前要分散在几个系统去做的,现在一站式完成。

    目前这种Webinar 的人数规模支持1000人,而且可以进行更加丰富的权限控制。

    而之前就支持的在线直播的人数为10000人,现在扩容到20000人,并且进一步增强了参与者报表等功能。

     

  7. 和Dynamics 365整合

     

    把市场活动会议的后续跟进,整合起来,这当然也是一个很好的应用场景。

     

posted @ 2021-03-04 12:50  陈希章  阅读(2243)  评论(10编辑  收藏  举报