自定义Visual Studio Code任务命令

在这一篇文章(.NET Core项目自动化测试和代码覆盖率审查)中,我提到了在项目中运行测试的命令。大致是这样的:

dotnet test /p:CollectCoverage=true /p:CoverletOutputFormat=lcov /p:CoverletOutput=./lcov.info

 

但这里有一个小问题,就是是不是每个项目中,或者每次要运行测试时都需要去写这么一段呢。当然可以通过想办法来解决。

你可以通过找到 .vscode这个目录中的tasks.json文件,添加如图所示这一小段来定义一个任务

{

"label": "test",

"command": "dotnet",

"type": "process",

"args": [

"test",

"/p:CollectCoverage=true",

"/p:CoverletOutputFormat=lcov",

"/p:CoverletOutput=./lcov.info"

],

},

要运行这个任务,可以按下CTRL+SHIFT+P 调出命令窗口,然后输入Run task,然后回车,可以看到它解析得到的任务列表

选择test,回车再回车,就可以看到这个命令在terminal中开始运行了

你甚至还可以通过定义快捷键的方式来减少步骤,例如我其实是定义了快捷键到Run Task这个命令。

 

 

 

posted @ 2021-02-11 18:55  陈希章  阅读(496)  评论(0编辑  收藏  举报