电脑上文件无法删除的两个实用技巧

1、如果是因为程序占用而无法删除,可以尝试重启电脑后再删除,如果重启后仍然无法删除,可以安装Unlock工具先解除程序占用后,再删除;(备注:此类文件如果删除后对操作系统、程序有损坏的话,建议不要删除)

附:链接:https://pan.baidu.com/s/1V3sIAalgoXa3Jyndo3yL5w 
提取码:63zv

2、如果是因为磁盘或者文件损坏导致无法删除的话,可以尝试Chkdsk工具删除。 
首先点“开始”菜单或按“WIN键+R”启动“运行”,输入“CHKDSK D:/F”,然后再删除;
备注:其中“D:”为出问题的文件所在磁盘的盘符,可以视情况而改,接下来点确定,然后就等着就好了,过上一会,命令窗口消失,好了,可以正常删除了。

posted @ 2019-11-09 20:19  诗酒*趁年华  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏