ChenHong1998

第一次作业_ChenHong1998

  • 我的目标
    • 学习到软件工程的实践过程

回想一下你初入大学时对软件工程专业的畅想
- 当初你是如何做出选择软件工程专业的决定的?
- 计算机是热门专业,软件工程专业好找工作
- 你认为过去两年中接触到的课程是否符合你对软件工程的期待,为什么?
- 符合。我学到了一些专业知识和会写一些代码。改变了对电脑的认识
- 你觉得软件工程是你喜欢的领域吗,它是你擅长的领域吗?
- 一般。但将来会是我擅长的领域。
- 将来你会选择从事软件开发相关的工作吗?是的话给出你想去的城市、公司和岗位,否的话给出原因
- 会;福州,上海,福州本地人,上海是想去的城市;公司和岗位还未仔细考虑过。
-
即将大三的你,对照前人们走过的路和描述未来发展,现在的你
- 自我感觉你已经具备的专业知识、技能、能力有哪些?
- 目前没有什么是学习得深入的。浏览网页时会想着网页的一些代码
- 离成为一个合格的软件工程专业本科毕业生,在专业知识、技能、能力上还差距哪些?
- ** 没有特长,没有学习的特别深入的,缺少实战经验。**

大三是一个人生选择的十字路口,考研、工作、考公、出国,不同的选择在大三就有不同的努力方向。而无论考研还是工作的每条路径,也有许多不同的分支。

  • 对照以上你阅读的前人们的经历,你的选择是什么?
    -考研

在这种选择下,你认为你相比其他同学来说有何优势,有何劣势?
- 优势:学历更高,起点高。劣势:实战经验少。

posted on 2019-02-12 18:07  ChenHong1998  阅读(82)  评论(3编辑  收藏

导航

统计