Fork me on GitHub

Java代码生成器CodeX4J介绍

用代码生成器生成一些固定的或有规律的代码,可以有效的提高工作效率。我写了个开源的,放在了GitHub上,希望能对有需要的朋友有所帮助。

GitHub代码地址https://github.com/jackchengyujia/CodeX4J

GitHub已打包的可运行jar下载地址https://raw.githubusercontent.com/jackchengyujia/CodeX4J/master/releases/codex4j-1.0.jar

先做一下简单介绍:

CodeX4J是一款开源的Java代码生成器,整个软件就一个jar包,双击即可运行,操作非常简单。
CodeX4J根据数据库自动生成基于Maven的SSM项目,包含SSM框架的基本配置和各层基础代码。
其中Mapper和Model是调用MyBatis的官方代码生成器生成,并且自定义了Model注释的生成规则。
无论是IntelliJ IDEA、Eclipse、MyEclipse,只要配置好Maven和Tomcat,都可以打开直接运行。
默认生成的Controller中,除了首页返回页面,其它都返回JSON数据。
所有代码都可以根据实际情况自行修改。
目前的运行环境要求为JDK8+MySQL5。

一图胜千言,下面上图:

一、软件的使用

这个就是从上面的链接下载的jar包。双击运行。

这是软件的初始界面。

根据实际情况填写配置信息,这里以我本地的测试数据库“school”为例,然后点击“一键生成”。

生成完毕会有提示。点击“确定”,然后点击“打开生成文件夹”。

“school”文件夹就是刚生成的项目文件夹。软件默认将数据库名作为项目名。由于当前所在文件夹在每次重新生成时会删除,所以先将“school”文件夹复制到其它地方再打开。

二、测试生成的程序

这里以IDEA为例,展示打开后的项目文件。配置好Maven和Tomcat,直接运行。

看到“Hello,CodeX4J!”的首页界面,说明网站启动成功了。

下面以Teacher表为例做一下增删改查。

先看一下TeacherController的代码,默认生成了增删改查4个方法:

增加数据:

返回的数字1为受影响的行数,这里说明增加成功。

查询数据:

修改数据:

删除数据:

增删改查是否成功可以通过直接查看数据库来验证。

先介绍到这里吧,如果有什么问题,欢迎在评论里留言,或在GitHub的Issues中提出。

posted @ 2019-01-07 13:07  成宇佳  阅读(4215)  评论(5编辑  收藏  举报