20193103《Python程序设计》实验三报告

 #20193103 陈柏维 2019-2020-2 《Python程序设计》实验x报告

课程:《Python程序设计》
班级: 201931
姓名: 陈柏维
学号:20193103
实验教师:王志强
实验日期:2020年5月23日
必修/选修: 公选课

## 1.实验内容
此处填写实验的具体内容;

创建服务端和客户端,服务端在特定端口监听多个客户请求。客户端和服务端通过Socket套接字(TCP/UDP)进行通信。

## 2. 实验过程及结果

       1.先从服务器端说起。服务器端先初始化Socket,然后与端口绑定(bind),对端口进行监听(listen),调用accept阻塞,等待客户端连接。在这时如果有个客户端初始化一个Socket,然后连接服务器(connect),如果连接成功,这时客户端与服务器端的连接就建立了。客户端发送数据请求,服务器端接收请求并处理请求,然后把回应数据发送给客户端,客户端读取数据,最后关闭连接,一次交互结束。
        2.服务器端代码

          

 

 

 

 

3.客户端代码

 

 

 

 

 

4.运行结果见上图
## 3. 实验过程中遇到的问题和解决过程
- 问题1:课上还有很多东西没会,重新学的,且实验还没完全实现功能
- 问题1解决方案:不断地去练习



## 其他(感悟、思考等)

posted @ 2020-05-23 22:43  陈柏维  阅读(80)  评论(0编辑  收藏