欢迎来到 陈本布衣 的博客小园

  编程无小事,不管是语言层面还是工具层面,都要熟悉,方能在编程中过程中众享丝滑,不然就随处卡顿,耗费时间不说,还没有任何成就感。撸码过程中用 Idea 也很多年了,工具或环境遇到问题,问下度娘就完事了,也懒得总结记录个啥。但人都犯贱而且健忘,事有再犯,总问度娘也是问题,还是花小点时间记录一下,给自己备忘,也分享给同样问题的人,阿弥陀佛,善哉善哉。

  这里简单记录下在 Idea 中导入或新建 web 项目后,当你想部署起来愉快的运行的时候,却发现找不到要部署的项目,就如下面这样的:

 

   其实这主要是因为你的 web 项目不 web,部署的时候,Idea 没有发现你 web 项目的标识,比如 web.xml ,甚至你仔细点你会发现,在 Idea 的工程结构中,我们传统的 webapp 目录样子都不太像,就比如下面这样的:

 

   所以,问题找到了,因为你不知怎么抽风导入的项目还不是一个 web 项目,没有 web 资源,自然无法在 web 服务器上进行部署。解决方式也就简单了,就是把你的目录变为 web 项目的 web 目录。而 web  项目的 入口是 web.xml ,所以,主要的解决方式就是通过设置让 Idea 找到这个 入口文件,并指定 web 项目的资源目录(ROOT PATH),也就是我们开发中常见的 web目录或webapp目录:

 

   如果你的项目本来还没有资源目录,用上图的操作新建目录资源就可以了,如果是已有资源目录的,要指定自己的目录为项目资源目录的话,只需要按下图进行路径修改即可:

 

   最后,你会看到你指定的文件在 Idea 中终于变成资源目录了。

  搞定收工!

 

作者:陈本布衣
         
本文版权归作者和博客园共有,欢迎转载分享,但必须保留此段声明,且在文章页面明显位置给出原文链接,否则保留追究法律责任的权利。
posted on 2020-02-29 20:44  陈本布衣  阅读(346)  评论(0编辑  收藏  举报
****************************************** 页脚Html代码 ******************************************