前端常见调试技巧篇总结(持续更新...)

首先打开控制台,对于mac电脑,command+option+J打开控制台,window电脑,F12即可。

其次,打开命令菜单,可选择你要用什么,如下:打开console选项卡(按Cmd + Shift + P(Mac)或Ctrl + Shift + P(Windows,Linux)打开命令菜单。),默认情况下是console。

 

一,console(控制台下调试方法)

  1,方向键盘的上下键 copy(content)  // 将content(也可以说是命令)复制到剪贴板

  2,document.body.contentEditable=true // 可以让当前浏览器页面变成编辑器,可随意输入文字等内容

  3,clear()  // 清空控制台和内存

  4,隐藏部分console日志

    如果日志太多,我们可以隐藏掉部分 Console 日志(在某条输出日志的脚本上单击右键,filter -> hide),之后该种类输出不会出现。

  5,

  

  6,

  

  7,

  

  8,

  

  9,

  

 

二,source

  1,代码格式化

  

  2,

 

 

 

 

(本人上述调试技巧均搜集于网上相关资料后进行整合的。)

另:附上一篇很好的介绍 https://developers.google.com/web/tools/chrome-devtools/

posted @ 2018-11-14 18:14  贝子涵夕  阅读(625)  评论(0编辑  收藏