手把手教你如何用eclipse搭建前端开发环境

3.创建静态web工程

打开eclipse,选择file,new project 或者 new other...,选择web项中的static web project ,next。

输入你的项目名,如Html5Demo。填写content folder名称,如myHtml5。finish

右键content folder名称(myHtml5)new HTML File ,填写 index.html(主页面不建议使用其他名字),next 

选择我html5,如下图,finish。

 

 

 

到目前为止我们已经基本完成了开发环境的搭建。

用前面类似的方法,我们可以在content folder下面创建其它html文件、css文件、js文件或者文件夹,从而丰富我们的应用。

如果要开发动态web项目,请继续阅读下面的步奏。

 

3.建立tomcat服务器

菜单中点击window,选择show view 中的other...  选择servers ,OK。如下图:

 

 

点击servers窗口中的链接,如下图:

 

 

选择Tomcat 的版本(根据自己的需求), 然后down到自己指定的目录,等100%后,然后finish(可以修改server的一些信息)。如下图:

 

 

 

4.新建工程

new -->new project -->web --> dynamic web project  

填上工程名 ,Target runtime 选择 Apache Tomcat v 7.0 --> finish 

 

5.发布项目

在“servers”选项下的服务器选中右键,add and remove --> add and finish,ok.

右键工程名 -->run as --> run on service 查看效果 或者网页输入http://localhost:8080/工程名/ 

 

posted @ 2019-01-08 15:56  答辉  阅读(1309)  评论(0编辑  收藏