chanme的博客搬家了!

一直以来都想自己租一台服务器,买个域名做一个自己的博客,但是由于时间和知识的关系,以前还不太知道怎么搭一个博客。终于我在上个礼拜成功的迈出了建站的第一步,然后陆陆续续的也将一些后续的步骤做好了。所以今天我大致可以正式的宣布,我的博客搬家了!以后大家可以访问下面的域名来访问我的个人博客。

http://www.chanmefang.com

这次建站主要经历了下面的步骤。

  1. 在腾讯云里买了个域名,我心爱的chanme域名已经不能被买了,所以只能弄个长一点的chanmefang了。
  2. 在腾讯云租了台服务器,阿里云对在校学生貌似才10元一个月,不过想到自己已经在腾讯云买了域名了,所以还是在这台服务器上弄好了。
  3. 服务器上配各种环境(Apache,PHP,mysql...)。
  4. 装一下wordpress,给wordpress装各种插件,以及埋一些wordpress本身的坑(现在还没埋完)。
  5. 数据迁移。wordpress有一个插件cnblogs2wp,可以很方便的做博客的数据迁移,但是迁移之后发现代码那部分的迁移好像做的不太好(不知道为什么缩进和头文件的<>都没了,最后决定手动做代码迁移...,迁了2个小时终于把数据都迁过去了)。
  6. 备案。由于没有备案的原因,之前上面的域名登上去是会挂掉的,所以我还是老实的去做下备案好了,由于备案还没有完成,所以很有可能明天起床这个域名又挂掉了,但愿不会吧。(果然还是被封了,等备案好了再启用吧- -0)

(如果有空感觉我会写下这次搬家的历程?。)

posted @ 2015-10-03 01:46  chanme  阅读(404)  评论(1编辑  收藏  举报