软工实践个人总结

这个作业属于哪个课程? https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/SE2020/
这个作业的要求在哪里? https://edu.cnblogs.com/campus/fzu/SE2020/homework/11605
这个作业的目标 实践个人总结
学号 031802201

1.对于这次课程你对你自己的表现满意吗?为什么?
对于自己的表现,刚开始自我感觉差强人意,因为在有的方面还是非常薄弱的,短板存在很多,但是相比较与刚开始的时候,有了很大的收获,最终结果还是比较令人满意的。有很好的队友,在他们的帮助下收获了许多。
2通过这门课,你掌握了什么工具、技术?
通过软工实践这门课,学会了Github,Git,Gitee和墨刀的使用,在后面进行小组项目的时候,在学习过程中,学会了部分后端的东西如何处理,如:数据库和后端部分函数的编写;在使用微信开发者工具开发的时候学会了如何去做同步Github。
3.在课程中你经历了什么挫折或困难?你是怎么解决的?
刚开始这门的时候,有遇到许多的问题,比如作业要求中要求使用Github,用json来写前端的页面,以及如何写后端的部分函数,在以前这是从未接触过的,所以这是有很大的难度。当然,最后在队友的带领下,对于这些都有了清楚的认识,自己能够独立的做一些任务。
4.在课程结束后,你有什么收获和心得?
我认为在所有的在所有的团队项目中,不论队友如何,我们都应该有坚定的信念队友很强,只有相互信任的队友和队友的互帮互助,每个人才回去的自己想要的进步,我们应该相信如果你想拥有你从未拥有过的东西,那麽你必须去做你从未做过的事情。
永远牢记,任何事情都有解决的办法,当你无从下手时,可以去请教他人,但同时必须牢记,实践才是一切进步的前提和基础。
5.你在这门软件工程实践中,一共完成了多少行的代码?
在软工实践中,一共完成了大约在800行左右的代码,但是其中有许多是存在错误的,编码能力虽有提升,但还需要进步。
6.累计花了多少个小时在软工实践上?平均每周花多少个小时?
累计花费在140小时左右,平均每周实践大概在12小时。
7.对于团队协作的心得或反思。
在整个团队项目的进行过程中,清楚地认识到软工实践中,需要有明确的需求分析书,才会有整个项目的顺利进行,在过程中我们就遭到了画饼太大的问题,然后我们必须要有高质量的项目管理,每个人有明确的任务目标,这样给整个项目才会有质的突破。
8.对于软工实践课程及助教工作,你有哪些建议?
对此,我认为助教每次都能给与及时的点评让我们及时修正和提升,同时对于助教我认为如果是非常重要的问题,可以做出一些明确的标注加载博客的后面,优势语言评论描述并不适用。
9.你的未来规划。
在未来,我期待自己能够有长足的提升,而不是止步于当下,这是需要自身的严于律己,是一个挑战。当然我期望,自己能够在假期找到队友一起来完成一个app或者小程序,来加强提升自己的能力。
10.SE_Final_Skill_survey
你在这门课平均每周花___12______ 小时 (包括上课时间)。
你在这门课中写了大约 ______800________行代码 (不包括注释、空行、单字符行)

posted @ 2020-12-13 14:26  dihua  阅读(35)  评论(0编辑  收藏