我菜固我在

博客园 首页 新随笔 联系 订阅 管理

最近,我们把阿里巴巴告上了法庭。原因是阿里巴巴全面抄袭了我们的自记账产品。从创意到界面再到文案。阿里巴巴这次对我们的产品抄袭的很彻底。

在发现的那一刻,我感觉脑子里无数的草泥马呼啸而过。在跟我合伙人一通抱怨后,我开始认真研究他们的产品,取证。边取证边骂,抄都抄不会,阿里这个团队太烂。在取证过程中,我们也发现了他们抄袭我们的确凿证据。在这一刻,我觉得,是时候代表广大创新者,给这些没底线的巨头一个教训。

我们已经拿到了法院的立案通知书,给大家展示一下头部信息和尾部落款。

立案通知书头部

立案通知书落款

这是我们第一次打官司。我们打算在这里随时更新官司的最新进展并分批放出更多证据。欢迎大家给我们献计献策,你的参与会让巨头下次抄袭的时候没有这么肆无忌惮。同时我们也希望阿里巴巴最终有勇气承认错误,在这里向我们道歉。

射手科技(珠海)有限公司 CEO 胡力峰

2021.2.22日

附:我们公司自记账产品官网:

做账不找代理记账,零基础自己记账报税 - 自记账​www.zijizhang.com图标

自记账是一款让小微企业、个体户自己就能完成记账报税的工具App。只需要上传发票、银行回单和工资数据,就可以全自动搞定企业的记账和报税问题。让小企业不用再请代理记账公司,同时也避免了外包财务带来的各种风险。

自记账产品经过了1年多的研发,在2020年4月首次发布,结果在2020年12月,阿里发布了一个小程序,无论从创意到界面再到文案,完全抄袭了自记账。口说无凭,我们先给出第一批证据。同时希望阿里巴巴能够勇于承认错误并反思。当然如果阿里不理睬,或者说不承认抄袭也没关系,我们后面会放出更多阿里抄袭的最直接证据。

  • 发票录入入口

发票录入入口

  • 记录发票

录入发票用途和付款方式

  • 报税页

报税页用于在自动报税前的数据查漏补缺

  • 主界面

主界面架构设计是一样的,只是阿里的功能不完善

  • 查看发票

查看发票详情里,可以同时看到发票原件和记账凭证

  • 记账凭证

最后再说一下,如果阿里不理睬,或者说不承认抄袭也没关系,我们后面会放出阿里抄袭的最直接证据。

posted on 2021-02-22 15:26  大侠(cer)  阅读(172)  评论(0编辑  收藏  举报