Vmware虚拟机不能使用键盘的解决方法

有个笔记本thinkpad T440要重装系统,但又怕前面的资料丢失,因此打算直接将整个物理机迁移到VCenter 6.5上去,比GHOST什么的方便多了,利用Vmware Convert工具直接在线虚拟化并迁移到VCenter,一是省去了虚拟化或镜像的存储空间问题,而是还能继续使用原来的这套系统,十分方便。

     原来的物理机是个程序开发机器,大小软件上百个,各类配置特别多,整套系统磁盘空间500G,迁移和虚拟化5个小时就解决。

 

     问题是虚拟化好了后,登录时没法输入密码进行登录,鼠标时可以用,唯独键盘不能输入。在同事的指导下,突然想到Win10有虚拟键盘,采用虚拟键盘登录进系统后,修改注册表。

复制 regedit 命令到虚拟机,打开注册表,
1. 找到HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class \{4D36E96B-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} 
2. 删除UpperFilters子项 
3. 新建添加字符串UpperFilters项,修改值为kbdclass
4.在设备管理器中,卸载键盘设备,扫描硬件改动

 

完美解决!

posted @ 2018-03-27 10:11  cehui0303  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏