闲谈在线订餐

前两天回到家,我妈也出去走访人客刚回到家没有烧饭。她本建议出去吃碗面,我提议用百度外卖叫个外卖好了,省得出去跑了。于是花了32元叫了一个披萨,半小时后送到了。

说起来最早接触到网上叫外卖,还是我在松江大学城读大学的时候。那时候“饿了吗”好像是大学生创业大赛的一个项目,海报贴得到处都是。我那时候也就看看,心里并不觉得它能够做得下去。因为那时候上网主要用的还是电脑。学生在宿舍里叫外卖还能用用电脑,但是在图书馆或者教室,也没有电脑来点餐,还不如打电话方便。

令我没想到的是,之后苹果与安卓智能手机一下子普及开来了。这样直接使用APP就能点餐了,并不需要电脑打开网页,还能通过GPS定位查到附近所有能叫外卖的餐馆。一下子便利程度就超越了打电话。现在回忆起来,我的目光还是十分短浅的啊。

posted @ 2015-11-12 21:30  Cecil_Ma  阅读(178)  评论(0编辑  收藏