【你的jQuery?是你的jQuery】(零)——开篇

你是个有代码洁癖的人,或者你是那种“较真”的JSer,又或者你在移动客户端上“省吃俭用”的从代码里精挑细琢的抠出几K的流量

你时常怀疑你的代码是否100%都用在了刀刃上?是否发挥着它200%的查克拉?那么......You got it!

 

jQuery(1.9.1):

洋洋洒洒源码9500+行,Sizzle引擎1700+行,压缩完90+K,对有些小功能,小模块来说,简直就是杀鸡用屠龙刀啊。

尽管可以定制一下自己需要的组件,但是还是无法剔除里面大量的兼容、容错等判断的代码。

我只是想便捷的选几个元素,或是手机端用用,你这是要闹哪样啊?

 

So......

本篇系列旨在解决下列问题:

1.项目里只需要引用简单的css选择器和简单的属性控制器(形如:$(#id .class tag)、.css()、.attr()、.addClass()、.removeClass()等)

2.模块式的按需引入,通过extend(),引入项目里仅需的功能(形如:$.get()、$.post()、$.getJSON()、$.get()、$.each、$.brower等)

3.事件和动画部分。(形如:.bind()、.animate()、.stop()等)

4.兼容IE6+、Chrome、FF、Safari等

5.研读中......

 

说在前头:

本系列所涉代码为xiaoMo借鉴源码,参考博文、翻阅资料、反复模仿山寨的coding所得,旨在锻炼JS的同时,打造一款适合自己的jQuery mini,若有bug或是性能上的缺失,劳烦你在下面给予劈头盖脸的指正.

 

(本篇至此,其他内容未完,待续……)

 

posted on 2013-05-13 21:54  _xiaoMo_  阅读(394)  评论(2编辑  收藏  举报

导航