BizTalk 2020 新特性

BizTalk培训/项目开发/技术支持需求欢迎随时联系:Email:cbcye@live.com ,手机/微信:18511575973

 

微软于1月10日发布了BizTalk的第10年版本BizTalk Server 2020。整体来看该版本还是采用发布订阅机制,更加强调与云服务的连接和支持。下面来看一下有什么新的特性。

支持微软最新平台

-Visual Studio 2019
-Windows Server 2019、Windows Server 2016、Windows 10
-SQL Server 2019,SQL Server 2017,SQL Server 2016 SP2
-Office 2019、Office 2016

 

应用监控与分析

 利用 Azure 的强大功能(应用程序见解和事件中心)进行深入的数据存储,并 Power BI 报告和查看数据。

 

 

可以使用VSTS 进行自动部署

使用 Visual Studio Team Services,你可以定义 BizTalk Server 2020 的多服务器部署,然后在整个应用程序生命周期内维护这些系统。

 

 

BizTalk管理API

使用具有完全 Swagger 支持的新 REST Api 远程管理你的环境。http://localhost/BizTalkManagementService/swagger

 

 

支持 SQL Server Always Encrypted特性

使用 WCF SQL 适配器连接到 SQL Server 安全 Always Encrypted 列

 

增强的适配器定期计划

 

 

 

Office 365 适配器

通过将与可用于发送或接收 Office 365 的电子邮件、接收或传输 office 365 日历事件和创建 Office 365 联系人的适配器相集成,在较新的 office 自动化工作流中利用 BizTalk 的强大功能。

Office 365 Outlook 电子邮件适配器
Office 365 Outlook 日历适配器
Office 365 Outlook 联系人适配器

 

审核日志

通过维护所有管理操作的审核线索,使 BizTalk 更安全。

 

支持XSLT 3.0

  • 流转换:在以前版本中,整个输入数据档必须在处理之前被读入内存,在处理完成之前无法写到输出(尽管Saxon有流扩展)。这个工作草案允许XML流,这对于处理内存容纳不下的过大数据档,或者在XML管道中连串变换时,是有用处的。
  • 改进大型样式表的模块化。
  • 改进动态错误的处理,例如xsl:try指令。
  • 函数可以作为其它(高阶)函数的参数。

 

不建议支持或删除的特性

计划状态替代功能
示例 已删除 从 BizTalk Server 安装中删除。
POP3 和 SMTP 适配器 不推荐使用 Office 365 适配器
支持在适配器中对 ACS 进行身份验证 已删除 SAS 身份验证
SOAP 适配器 不推荐使用 WCF-BasicHttp 适配器
旧 SQL 适配器 已删除 WCF-SQL 适配器
BPEL 支持 不推荐使用
JDE OneWorld 适配器 不推荐使用
OWC 再发行 已删除
BAM 门户 不推荐使用
WCF-NetTcpRelay 适配器 不推荐使用

posted on 2020-01-26 16:50  Gary Zhang  阅读(1299)  评论(0编辑  收藏

导航