十年回头看计算机

          高中时候就对电脑的硬件很感兴趣。当时手上的资料不多,一般只有一两个星期才能在回家的时候路过县城的书店里买《电脑爱好者》、《电脑报》、《电脑商情报》、《中国电脑教育报》、《大众软件》、《大众硬件》、《微型计算机》等。一般是《电脑报》买最新的,因为信息最多,最及时,最重要的是最便宜的一本2.5元。其他的杂志一般都是等书店清货的时候才买,那时比较便宜一般也就2-3元。当然一次一般也就买一至两本。然后看很久。一般一本我都要看上三遍以上。经常是看得心潮澎湃的。恨不得马上就能得到一台这样高性能的电脑(虽然现在看起来已经很土了^_^)。

          那时也比较喜欢记一些笔记,今天在翻旧书的时候发现了这一样当时记着的笔记。偶尔发现了当时写的一个配置单《十年回头看计算机》。虽然现在还没有到,不过还是很感慨计算机的发展之快。记得当时写这个配置单的时候是用上了当时看到过的“最先进”的硬件,并且还写上了价格。虽然现在看还不能上是落伍但已经强很多了。IBM的硬盘甚至都已经没有了(卖给日立了)。

image 

        我的第一台计算机是在大二的上学期才买的。大一的时候我已经可以在中关村电脑城给人配电脑了。但当时还没有Blog所以只能在笔记本上写一些自己的想法。以下的《硬盘分区一览表》就是我的另一杰作。现在看起来很可笑以为电脑就是应该这么划分的。其实我现在公司电脑160G的硬盘都只有分两个区而以。image

     现在基本上不买这些报纸或杂志了。不过现在还是经常上泡泡网中关村在线看最新的新闻或评测。

posted on 2008-09-08 01:06  Gary Zhang  阅读(604)  评论(4编辑  收藏  举报

导航