预定义BizTalk输出消息的文件名

您可以使用预定义的宏集合动态创建文件发送处理程序在其中写入消息的文件。在文件系统中创建文件之前,文件发送处理程序将使用单独的值来替换文件名中的所有宏。可以在一个文件名中使用若干不同的宏。

可以在 BizTalk 浏览器中配置文件发送处理程序时使用文件名宏,也可以通过使用 BizTalk 浏览器对象模型来使用文件名宏。

如果存在以下任何一种情况,文件发送处理程序将不会使用值替换宏:

  • 未设置相应的系统属性。

  • 宏拼写错误。

  • 宏的值所包含的符号在文件名中无效。

如果出现上述任何情况,文件发送处理程序都会将文件名中的宏保持不变,例如 Myfile_%MessageID%.xml。

下表列出了所支持的宏,并介绍文件发送处理程序如何替换这些宏:

宏名称 替代值

%datetime%

YYYY-MM-DDThhmmss 格式的世界时 (UTC) 日期时间(例如 1997-07-12T103508)。

%datetime_bts2000%

YYYYMMDDhhmmsss 格式的 UTC 日期时间,其中,sss 表示秒和毫秒(例如,199707121035234 表示 1997/07/12 10:35:23 和 400 毫秒)。

%datetime.tz%

本地日期时间加上 GMT 时区,格式为 YYYY-MM-DDThhmmssTZD(例如 1997-07-12T103508+800)。

%DestinationParty%

目标参与方的名称。该值来自消息上下文属性 BTS.DestinationParty。

%DestinationPartyQualifier%

目标参与方的限定符。该值来自消息上下文属性 BTS.DestinationPartyQualifier。

%MessageID%

BizTalk Server 中消息的全局唯一标识符 (GUID)。该值直接来自消息上下文属性 BTS.MessageID。

%SourceFileName%

文件适配器从中读取消息的文件的名称。文件名包括扩展名,但不包括文件路径,例如 Sample.xml。在替代此属性时,文件适配器从 FILE.ReceivedFileName 上下文属性中存储的绝对文件路径提取文件名。如果上下文属性没有值(例如,如果消息是在文件适配器之外的其他适配器上接收到的),则将不替代该宏,并在文件名中按原样保留该宏(例如 C:\Drop\%SourceFileName%)。

注意
此宏的正确实现需要输出消息与收到的消息为同一个消息。

 

 

%SourceParty%

文件适配器从其接收消息的源参与方的名称。

注意
此宏的正确实现需要输出消息与收到的消息为同一个消息。

 

 

%SourcePartyQualifier%

文件适配器从其接收消息的源参与方的限定符。

注意
此宏的正确实现需要输出消息与收到的消息为同一个消息。

 

 

%time%

hhmmss 格式的 UTC 时间。

%time.tz%

本地时间加上 GMT 时区,格式为 hhmmssTZD(例如 124525+530)。

posted on 2008-01-03 15:53  Gary Zhang  阅读(466)  评论(0编辑  收藏  举报

导航