Markdown Git Github

一.markdown语法

markdown语法采用纯文本进行内容的编辑,在编辑上仅有少数符号代表特殊含义需要记忆,对于初学者十分友好,简单易懂,便于编辑,都是该语法的优点。经过一段时间的学习后便能较为全面的掌握相关内容

二.Git与GitHub

我的GitHub主页是https://github.com/galacarol,并创造了一个同名仓库

第二步就是要把README.md,clone到本地再做修改后上传,首先是在命令行上输入git clone+自己的仓库地址。如图:

经过(cd,add,commit,push等)一系列操作下终于把在本地markdown上编辑的文本同步到github上了。(我将hi there改为了hello everyone)


随后进行了第二次修改
到我的github上进行了验证(新增一行英文)
虽然我文字只有短短几行但是可以说是十分艰难了(查了csdn上的好多问答以及参考了这篇博文https://www.cnblogs.com/Gorsonpy/p/15808172.html)

三.ide配置与选择

这里我选择了配置较为简单但是容量较大的vs2022版本
简单的进行了helloword的编译

四.一段结语

经过连续几天的时间总算对git与GitHub有了一定的了解。能够进行git对GitHub中库远程编写。对vs也有初步了解。

posted @ 2022-01-18 17:22  海绵宝宝七海Nana7mi  阅读(51)  评论(0编辑  收藏  举报