项目刚开始需要知道的东西

网页是一个页面,网站是由多个网页组成的!

 

我们在使用代码编写的时候能看到这样的东西,具体内容如下,比较基础:

 

 

 

认识SEO?

SEO就是搜索引擎优化,作用就是你找查找相关内容时,能够优先给你展示这个内容。

SEO三大标签(一般由想干人员提供):

title(网页标签)、description(网页描述标签)、keywords(网页关键字)

这些都是优化网页在搜索内容中的排名。

 

语义化标签这个就是为了开发人员能够对网页的代码一目了然,方便优化网页结构。

 

 

ico图标,这个是网页标签左边的图标

<link rel="shortcut icon" href="图标所在位置" type="image/x-icon">

 

网页中标签的书写顺序,这个会影响到浏览器的渲染速度:

 

目录:

 

 咱就是说边上班边学习实在太累了。

 

其实在开发最重要的就是优化代码,什么叫优化代码呢?很简单就是少写代码多引用。

posted @ 2022-08-02 10:51  漫步火星  阅读(83)  评论(0编辑  收藏  举报