【nodejs】让nodejs像后端mvc框架(asp.net mvc)一样处理请求--目录(8/8 完结)

为什么要做这个

在使用nodejs开发过程中,总是发现需要做很多重复性的体力劳动,且因为自身是服务端程序员出身,感觉有一些服务端好的东西其实可以在nodejs上得到应用并能提高一些开发工作效率。

本系列文章将介绍对express框架的一些扩展,来达到部分后台框架一样的特性功能。如自动路由,路由映射,参数映射等等功能;

代码基本上都是用typescript写的,因为他有比较好的语法检查,以及最重要的智能提示!!!实在是烦透了方法名、类名要么自己手动敲,要么各种copy。累到嗝屁!

目录

基本业务流程图

已完成的功能

  1. 可以根据默认url路由规则自动调用请求处理函数
  2. 请求参数可以使用声明实体类+装饰器的方式完成参数的自动绑定
  3. 处理结果可以根据需求自动适配(nodejs服务端渲染、ajax调用返回json、jsoncallback调用)

PS:

  1. 因为看到博问 关于nodejs作为后端功能性的疑问后,觉得我的这几百行代码还是可以分享一下的。所有有了本系列。
  2. 成文比较仓促,贴出的代码也是不太完整的,文章的逻辑也比较凌乱...。当然,最重要的原因还是懒!!!,代码整理后同步到github上就一目了然啦。
  3. 我相信只要有一点底子的还是基本能看到。后续代码完善一下,比如改改名称,大小写,谢谢注释,优化优化结构后放到github上。如果能帮到你,也甚是荣幸。刚好也借这次机会,把代码review一次,规范一下。
posted @ 2018-07-26 15:25  czd890  阅读(2045)  评论(3编辑  收藏  举报