calamus
calamus
冬天从这里夺去的,春天会交还与你。
posts - 149,comments - 13,trackbacks - 0

display:none和visibility: hidden都能把网页上某个元素隐藏起来,但两者有区别:

display:none ---不为被隐藏的对象保留其物理空间,即该对象在页面上彻底消失。

visible:hidden--- 它只是把当前控检的标记标识为不显示,但该对象在网页上所占的空间没有改变,但在页面呈现的HTML标记语言中是存在着的,换句话说就是用JS取查找这个控检是可以查找到的。

 

display的常用属性:

none:元素不显示,且不占空间;

block:元素显示为块状元素

inline:默认。元素显示为内联元素

inline-block:行内块元素

inherit:继承

table:作为表格,子元素可以有display:table-cell、table-row等属性

 

display:none的一些常用作用:

1.写弹窗等事件

2.一个页面有很多个表单通过单击显示不同的内容

 

visibility的属性:

visible:默认。

hidden:元素不可见,但是仍然影响布局

collapse:当在表格元素中使用时,此值可删除一行或一列,但是它不会影响表格的布局。被行或列占据的空间会留给其他内容使用。如果此值被用在其他的元素上,会呈现为 "hidden"。

 

posted on 2016-09-12 16:29 calamus 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏