dubbo源码-config

 

config相关源码分散在两个地方,在common.config包里存放了配置的model,在config包下放了config相关的逻辑代码。

以下是common.config包主要的类,基本都是属性的封装:

 

 

 

 以下是config包主要的类:

 

在该包下主要有封装了配置相关的组件,比如DelegateProviderMetaDataInvoker是封装了配置的Invoker, ConfigurableEmtadataServiceExporter是封装了配置的exporter。

ConfigInitializer定义了配置的初始化器,SPI接口,可以自定义配置初始化逻辑。

ServiceConfig是服务导出的入口类,里面export方法定义了服务导出的整个流程。

ReferenceConfig是服务引用的入口类,里面ref方法定义了服务引用的整个流程。

 

 

 

posted @ 2021-06-27 11:49  Birding  阅读(36)  评论(0编辑  收藏  举报