Goland推荐插件

代码格式化

goland 自带 自动格式化代码

统一代码import风格

代码缩略图 - CodeGlance3

代码缩略图,主要是一个文件里面代码太长的话,可以通过这个缩略图快速去到想要的代码块。因为是自己写的代码,有时候写多了,或者都是在改一份代码,通过缩略图里面的长短,可以分辨出来,某个方法在哪个地方。个人习惯就是通过直接点击缩略图上面的代码块,直接跳到大概的位置。对特定的某个方法肯定不会用这个方式。

皮肤-Material Theme UI

皮肤感觉还是必须要的,作为程序员天天盯着屏幕,还是得要整一点自己喜欢的样式来开发的。自己用的是Material Theme UI,里面的样式也很多,我是用默认的方案,没有那个心思去一个一个自己调好。个人选择的是,Darcula。

git管理-GitToolBox

这个插件主要是在看代码的时候,知道是哪个commit或者谁提交的,在code review的时候很好用。在自己忘了什么时候写的时候,也是可以提醒一下。

快捷键提示器-key Promoter X

这个插件主要用来提示开发人员,GoLand上的操作你原本可以用的快捷键是什么。比如下图,跳转或者查看谁调用了某个方法,我的做法是ctrl+左键,就可以跳过去,但是插件就会提示快捷键就是ctrl+B。就会提示你很多快捷键,有些刚开始不习惯,到后面习惯了,还是可以提高开发效率的。当然有一些,我也不会用,比如fmt代码,我是设置到鼠标有一个按钮上面,那我就会disable这个提示,就用我自己习惯的快捷键。

"可视化"括号-Rainbow Brackets

就是括号加上颜色,在有多级括号的时候,能够通过颜色直接区分。但我觉得这个有点花了,默认是5个颜色,当你看代码的时候会有点乱,不是所有人能接受。GoLand默认配置,点击括号,括号对应的开闭括号都会有背景色,如下图的红框。下面的绿框就是rainbow brackets调整的,可以看到里面一层是蓝色。

有些人觉得会比较清晰,有些人就会觉得比较混乱,默认是5个颜色,到设置项里面也可以设置颜色的数量。

Makefile Language

Makefile 支持是必不可少的,尤其是在使用大型 makefile 时。这个插件提供了自动完成、语法高亮和一个 make 工具窗口——你在 IDE 中处理 Makefile 所需的一切。

代码review工具

团队之间合作,代码review,这真的是一个很强大的工具。CodeStream插件安装后,在goland右侧会出现一个tab栏,然后注册一个账号,并和gitlab绑定,提交代码指定review你代码的人,对方就可以直接在goland中看到你代码变动的地方,并且可以对代码有问题的地方做批注。


字符串操作 String Manipulation

可以转换字符串大小写、驼峰命名转换、去除空格等
删除空行(需要选中要操作的代码右键才能执行字符串操作)

IDE Eval Reset

自动续费idea

goland 解决 cannot resolve directory 'xxxx'问题

点击 Goland -> Perferences -> Go -> Go modules,勾选上 ​​Enable Go modules integration​​,依次点击 「Apply」和 「OK」,马上就恢复正常了。

posted @ 2023-11-15 16:00  caibaotimes  阅读(926)  评论(0编辑  收藏  举报