requests库的使用

1.requests库概述

  requests库是一个简洁且简单处理HTTP请求的第三方库,它的最大优点是程序编写过程更接近正常URL访问过程。这个库建立在python语言的urlib3库的基础上,类似这种在其他函数库之上再封装功能,提供更友好函数的方式在python语言中十分常见。在python生态圈里,任何人都有通过技术创新或体验创新发表意见和展示才华的机会。

2.requests库解析

  网络爬虫和信息提交只是requests库能支持的基本功能,本篇重点介绍与这两个功能相关的一些常用函数。其中,与网页请求相关的函数如表所示。

 

 

 

 实例:

import requests
from bs4 import BeautifulSoup
r=requests.get('http://www.baidu.com')
r.encoding=None
result=r.text
bs=BeautifulSoup(result,'html.parser')
print(bs.title)
print(bs.title.text)

 

 

posted @ 2019-11-08 19:05  周一板  阅读(549)  评论(1编辑  收藏  举报