研究、分享我学习零售业SAP的历程
------------打造中国第一个零售SAP博客
posts - 351,comments - 500,trackbacks - 3

Number Range 管理之并行缓冲:

常用的事务代码SNRO,SM56还有一些业务专用的号码管理,可以在SPRO中查找:

SNRO :Number Range 管理

clip_image002

一般的操作是维护号码范围。如RV_BELEG 是SD凭证编码管理。

clip_image004

并行缓冲:所为并行是指word process DIA的之间是并行获得的,如有8个instance ,每个instance 有40个WP,那号码段缓冲区表中会直接分配320*200个号码。 使用并行缓冲会提高并行处理的速度,如批量过账等。

数量号:一次分配占用的号码数量。

SM56: 缓冲区管理

SM56是管理一般编码范围的缓冲区,重置缓冲区,当每次重置时会浪费200个号,如上配置个数,一定要注意不适用并行缓冲。

clip_image006

哪并行缓冲区如何重置:

Note: 1244898 NK: Reorganization of local buffers for intervals

Report : NK_REORGANIZE

此报表有测试功能,可以先运行测试模式检查一下各WP的编码范围,如果是当个instance有问题也可以单独重置。

clip_image008

注意:并行缓冲重置会导致大量的号码段无用,慎用!

posted on 2014-02-28 22:47  会东  阅读(1783)  评论(0编辑  收藏