charles 远程映射到URL地址

本文参考:charles 映射到远程URL地址

远程映射/Map Remote Settings

功能:把你要请求的地址,映射到一个远程地址;相当于把你的请求地址修改了;

远程映射工具

远程映射工具根据配置的映射更改请求位置,

以便从新位置“可见的”地提供响应,就像原始请求一样。
此映射使您能够从B站点提供A站点的全部或部分(A是原始的目标,B是你远程映射的地方)。

例如,你可以做下面的操作

  • 您可以把 xk72.com/charles/ 映射到 localhost/charlesdev/ 来为xk72.com提供一个子目录,
  • 或者把xk72.com/*.php 这种指定后缀的所有文件映射到localhost/charlesdev/。

使用建议

如果您想开发某个网站,并且已经有了开发环境的网站,并希望把刚更新的某些文件应用到线上网站,测试下效果如何,则“远程映射”将非常有用。

例如,您可能把测试环境的css和images目录下的文件更新了。可以把live.com/css/映射到 dev.com/css/或把live.com/*.css这样的映射到dev.com。

映射类型

  • 您可以将目录映射到目录,如xk72.com/charles/ 映射到 localhost/charlesdev/
  • 您可以将文件映射到文件,如xk72.com/charles/download.php 映射到 abc.com/testing/test.html
  • 您可以将目录与文件模式映射到目录,如xk72.com/charles/*.php 到localhost/charlesdev/
  • 如果在目标映射中未指定路径,则URL的路径部分将不会更改。如果要映射到根目录,请在目标路径字段中已/结尾。

个人觉得,其实没有必要这么做,如果想达到同样的效果也可以通过修改本地HOST的方式来实现;当然如果你通过修改host的方式,可能也非常容易,不过这可能需要借助一个host管理神器  switchhosts

虽然不推荐远程映射,但是非常推荐用”本地映射”

本地映射

另请参阅本地映射工具,可以把网络上的某些请求文件映射到本地文件,这样你就不用把文件丢到测试环境上去,直接刷新浏览器就可以查看最新效果。

locations匹配

每个位置匹配可能包含协议,主机,端口和路径模式,以匹配特定的URL。位置可能包括通配符。
本文参考:https://www.axihe.com/

posted @ 2019-09-21 00:59 叫我朱哥 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏