皓月云天

紧张中保持一份松弛

松弛中保持一份紧张

posts - 59, comments - 2, trackbacks - 0, articles - 0
  博客园 :: 首页 :: 新随笔 :: 联系 :: 订阅 订阅 :: 管理

公告

wxdebug.cpp(11) : warning C4603: “_WINDLL”: 未定义宏或在预编译头使用后定义发生改变

Posted on 2011-07-13 00:40 皓月云天 阅读(...) 评论(...) 编辑 收藏

解决方法

属性=》配置属性=》预编译头=》不使用预编译头

 

如果预编译头文件被正确使用时,它确实大大提高我们编程的效率(你工作中,有多少时间是在等编译完成?很多吧,这个时候一般都很无聊,无奈,浪费时间)。但是他太容易用错了. 下面是几种常见的错误用法.

1) 在预编译头文件里include自己的头文件(当然, 如果你的头文件不经常变化, 也可以)

原因:自己的头文件一般会经常变, 便利后导致预编译的东东重新编译, 降低了编译速度.

2) 在其他的头文件里也include 预编译头文件

假设你的其他头文件也include了预编译头文件, 如果别人引用你的这个头文件又没有设置成预编译头文件, 那引用你头文件的这个人就煎熬了.

原 因:由于你用到的.h文件里include了预编译头文件,他在他本身的project里,vs能够判断的出他是预编译头,也能找的到需要的pch, pdb文件。所以对写这个.h文件的人没影响。但是你作为他的客户,你工作在你的project下,你include了他的h头文件,而这时vs判断不出 他的头文件里include的stdafx是预编译头文件,做普通文件编。那可想而知,他的stdafx里如果有import外面大型的库(如 inventor的tlb,非常慢,我们犯了这个错),那编译速度简直是煎熬。最要命的是,以后你做任何简单的修改都要重编,这和预编译解决的问题恰好相 反了。

下面给出一个使用预编译头文件的操作步骤, 享受一下预编译头文件给我们带来的编译速度的提升:

1) 添加一个stdafx.h文件(名字随便取, 这里用了VS默认提供的名称), 在这个.h文件里include要使用的头文件(一般是外部的库, 自己写的不常变的头文件也可以加进来)

2) 添加一个stdafx.cpp文件, 并include "stdafx.h"

3)项目属性-->c/c++-->Precompiled设置为Use Precompiled Header, stdafx.h

4)stdafx.cpp属性-->c/c++->Precompiled设置为Create Precompiled Header, stdafx.h