you need to load the kernel first

背景:在用第三方软件备份win10系统时,提示you need to load the kernel first
1、进BIOS把硬盘AHCI 模式调整成 SATA.
2、检查硬盘数据线是否插紧。主板上SATA接口换成 1或者3接口试试。达到接触良好
基础知识:
通俗易懂的说法就是bai,IDE就是ATA模式,是并口du传输模式,04年前普及的技术,理论zhi最大133Mb每秒,AHCI就是SATA模式,串口传输模dao式,新技术,传输速度快,理论最大300Mb每秒,简单点说就是这样。
调成IDE模式是为了安装没有继承SATA驱动的系统,装完系统一样要装好SATA驱动然后把工作模式改回AHCIi,否则你的硬盘只能发挥出30%的性能。
安装系统过程中无论是Ghost,还是未在安装光盘中集成了SATA驱动的XP系统,都会出现安装失败或者是Ghost之后开机蓝屏的情况,都是因为无法支持AHCI的硬盘模式。
AHCI硬盘模式的性能不仅仅是速度上的提升,相对较早的IDE硬盘模式,AHCI提供更多的新的功能的支持,这些新的功能才是提高硬盘读写性能的关键。
简单来说AHCI是一种新的硬盘算法,这种硬盘算法能有效的提高机械硬盘的性能,同时支持一些特殊的功能,AHCI模式则与IDE模式相反,装系统时需要安装SATA驱动(而且貌似只有这个模式能打开NCQ功能)。如果初始安装系统的时候没有安装AHCI驱动,则无法开启,开启后就会蓝屏,这样的情况下,必须先将BIOS选择回到IDE模式,手动安装AHCI驱动,修改注册表后,选择AHCI重启就可以了

背景:在运行了第三方一键还原中的备份功能后,开机时总是进入GNU GRUB version 2.02 ,然后就默认进入 还原或备份系统 。进不去!
措施:1、开机F2进入开机启动BIOS设置,进入secure boot设置,点选禁用 secure boot (安全启动模式,此功能开启后开机进入系统会有些安全限制,所以第三方软件重启备份一直被阻止),然后F10保存。
2、再次开机,自动进入备份了。待备份进度条走完后,电脑自动重启开机。以后,开机只有一个默认系统引导,且不需要选择直接进入了。
背景:第二天开机,输入法和网络连接都不可以用了
措施:1、进入BIOS,仍将secure boot 禁用
2、用U盘进入系统安装,将上面自动备份的镜像还原。选择恢复完成后,自动安装自带万能驱动,恢复镜像完,电脑自动重启自带输入法和网络都可用了。

如果我的文章对你有所触动,那么点个赞吧!!
posted @ 2020-07-03 13:46  颢文苑  阅读(5491)  评论(0编辑  收藏  举报