重构代码进度【实时更新】

精力有限,v2版本目前还在调整测试,大家不要急!
后期改动进度会同步上来,大家可以在评论中提出建议。

使用 webpack 重构了博皮代码,代码模块化,优化了加载流程,控制单个文件大小。

测试代码库:https://gitee.com/dbnuo/cnblogs-theme-simple-memory-test

CDN:

以前的版本比较依赖 GitHub 和 jsdelivr,新版本开始支持将打包后的资源文件托管到自己的云资源。

配置:

以前配置都是边做主题边加的没有整体结构的规划,现将配置重新处理,配置方式不变,但配置名称及位置会有一定变化。
以前的配置不兼容,升级此版本的朋友需要重新处理配置,详细配置信息请参考文档。

版本映射:

移除了该功能,这个功能的存在是为了解决解决CDN缓存的问题,现在有了更便捷的方案解决这个问题,详细会在文档进行说明。

菜单:

  1. 提升了自定义菜单排序的优先级
  2. 自定义菜单现在支持点击显示/隐藏了
  3. 增加了菜单列表点击显示/隐藏的速度
  4. 细节调整

右下角导航:

  1. 公众号按钮更改为二维码按钮,更换了对应 icon
  2. 主页现在可以显示赞赏与二维码按钮了
  3. 优化了顶/踩按钮的处理逻辑,修复重复点击动画的问题
  4. 导航按钮现在比较多,增加了显示/隐藏的控制按钮

文章:

  1. 移除了文章各级标题的样式渲染,取消了自动编号的功能
  2. 以前的 banner 动效比较耗费性能,现替换新的 banner 动效
  3. 增加了文章标题动效
  4. 调整了文章信息展现的格式,增加了文章文字总数和预计阅读时间

代码框

  1. 新的代码框样式
  2. 精简了代码块的HTML基础结构
  3. 移除了代码滚动条样式的渲染
  4. 优化了对评论中代码块的高亮渲染
  5. 移除了 prettyprint 代码高亮插件,此版本以后不再支持 prettyprint 类型的渲染
  6. 移除了修改代码字体和大小的配置,如果需要修改样式请自行修改基础样式文件

文章后缀

  1. 新的文章后缀信息框样式
posted @ 2021-04-06 17:37  BNDong  阅读(321)  评论(12编辑  收藏