用Android访问本地站点—(localhost,10.0.2.2)要区别

不知道大家是否想试一下用Android模拟器如何访问自己建的Web站点呢? 下面我将讲一下如何实现.

Step 1:我用的Tomcat作为本地服务器,在Webapps这个目录里,把我的名为kankong的Web工程放进来,启动Tomcat服务器.

在浏览器里输入:http://localhost(或者127.0.0.1):8080/kankong/index.html将出现如下界面:

Step 2:启动Android 模拟器:

如果你在Eclipse里已经启动了Android模拟器就跳过此步.我们如何手动启动Android模拟器呢?

首先运行cmd出现我们习惯的黑屏,输入Android list avd(列出所有AVD模拟器)

然后我们选择其中一个启动以Android 1.5为例子:emulator -debug avd_config -avd android 1.5:

出现我们熟悉的画面如下:

Step 3:打开浏览器输入http://localhost:8080/kankong/index.html?

我们的第一想法是输入http://localhost:8080/kankong/index.html,可是这将不会成功,为什么呢?问题是这样的,android模拟器(simulator)把它自己作为了localhost,也就是说,代码中使用localhost或者127.0.0.1来访问,都是访问模拟器自己!这是不行的!

如果你想在模拟器simulator上面访问你的电脑,那么就使用android内置的IP 10.0.2.2 吧,  10.0.2.2 是模拟器设置的特定ip,是你的电脑的别名alias记住,在模拟器上用10.0.2.2访问你的电脑本机.
也就是输入http://10.0.2.2:8080/kankong/index.html将出现如下界面:

OK~这样就大功告成了!

原作者:魏祝林

原文链接:http://blog.csdn.net/Android_Tutor/archive/2009/12/13/4996752.aspx

posted @ 2012-02-02 11:51  子福当自强  阅读(...)  评论(... 编辑 收藏
悟道2012